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내가 만든 음식들/한그릇음식

떡볶이 소스 황금비율로 라볶이 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 21.
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떡볶이는 국민음식이지만
떡을 별로 좋아하지 않는 식성도 맞추어야 해서
라면을 넣고 라볶이를 만든다
쌀떡을 넣고 간이 좀 스며들면
라면을 넣고
고들고들한 면이 떡볶이 양념장과 어우려져
라면을 끓여먹는것 하곤 또다른 맛이다
여러야채가 푹 익어서 단맛을 더하는 라볶이의
매꼼한맛이 별미 분식이다


 



재료
물 1000ml
떡볶이떡 300g
어묵 2개
양배추 2/3냉면기
양파 1/2개
대파 1개

양념장재료
고추장 3 1/2T
고춧가루 1 1/2T
간장 2T
설탕 2T
마늘 1/2T

간편조리식 떡볶이가 있어서 그안에 있는
떡볶이떡 300g을 사용하는데

물에 잠깐 불려서

떡을 하나 하나 떼어서 준비해야 한다

양배추 2/3냉면기정도 준비하여 마름모모양처럼 썰고
양파 1/2개와
대파 1개 를 채 썰어놓고

양배추가 들어가야 시원한 맛이 나고
야채는 그냥 막 썰어서 사용해도 상관없다

물 1L를 넣고 팔팔 끓여서
라뽂이는 특히 어묵의 맛이 중요해서
부산 효성어묵중에서 생선함유량이 많은 어묵을 제일 먼저 넣고


준비해놓은 모든재료와 양념을 다 넣고
20%정도를 졸이면 되는데
떡이 눌러 붙을수 있으니
중간 중간 저어서 눌러 붙는걸 방지해야 한다

어느정도 떡에 양념이 스며들면
라면을 4등분해서 넣고

중간중간 저어주면서 면을 익히면 된다

기호에 따라 면을 푹 삶거나 꼬들하게 삶아내기도 한다
먹다보면 약간 꼬들꼬들한 면도 퍼진다

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