본문 바로가기
정보,일상

오렌지 껍질 쉽게 까기

by 망고는 옻나무과 2021. 4. 2.
728x90
반응형

수입산 과일도 제철이 있다는걸 몇년전에
알았다
오렌지가 3.4월이 제철이다
이때쯤 먹는 오렌지가 과즙이 제일 풍부하고
야들야들하다
제철 지난 오렌지는 억세지면서
씨가 생겨 먹기에 불편해진다

과일중에서 싸고 맛있게 즐길수 있는 몇 안되는 과일이지만

수입산이라 약품에서 자유로울수는 없으니
주의하여 먹어야 하긴 하다

우선 껍지를 먹진 않지만 흐르는 물이나
따뜻한 물에 한번 씻어서
양 끝을 칼로 싹뚝 잘라내어
농약이 많이 모이는 부분을 제거하고

칼끝을 세워 오리듯이 세로로 칼집을 내어 주는데
껍질만 칼집을 조심해서
내어준다
물론 한손으로 오렌지를 잡고 칼집을 내어줘야
한다

세로로 칼집을 일곱 여덟개를 내어준 다음
길이로 컵질을 벗기듯이 제거하면
된다

 

728x90
반응형

댓글