728x90
반응형
재료
완숙토마토
올리브유
다진마늘
시즈닝
월계수잎
코리디어
커민
양파파우더
소금
레몬즙
칠리파우더
올리브유를 두르고 다진마늘을 넣고 중불에서 타지 않게 볶다가
갖은 스즈닝을 넣고 잠깐볶는다
나는 멬코이시즈닝을 여러개 넣었다
토마토를 깍둑기 마냥 썰어서
볶다가 물을 넣고 두껑을 덥어서
토마토가 물러질 정도로 끓인다
소금은 조금넣고
레몬즙은 반스푼
칠리파우더는 마무리 느낌으로
넣는다
끓여진 스프를 큰채에 여러번
으깨어 주면서
건데기가 없도록 걸러준다
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 한그릇음식' 카테고리의 다른 글
김치나베 초간단하게 만들기 (0) | 2024.09.29 |
---|---|
소고기미트볼 스파게티 (4) | 2024.07.21 |
카레닭볶음탕 (0) | 2024.04.24 |
냉장고에 들어갔던 잡채 방금한것처럼 만드는 법 (11) | 2022.02.10 |
오래된 김장김치 활용법)김치부침개 이것만 넣으면 누구나 좋아하는 부침개로 만들수 있어요 (12) | 2021.12.25 |
댓글