728x90
반응형
재료
돈까스
김치
계란흰자
쪽파 또는 대파
메밀육수 또는 참치액젓
돈까스를 에어프라이어에 식용유를 발라 앞뒤로 구워낸다
물을 200밀리 정도 잡아서 한김 끓이면서
메밀육수원액 이나 참치액젓을 넣고
간간하게 간을하고 김치을 총총 채썰어
넣고 끓인다
불을 끄고 식기전에 잘 휘젓은 계란흰자만 넣고 두껑을 닫거나
잔열로 흰자를 익힌다
오목한 그릇에 밥을 담고
육수를 붓고
돈까스를 썰어서
쪽파를 뿌려준다
대파는 육수에 바로 올리면 좋고
돈까스를 올리고 육수를 부어도 된다
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 한그릇음식' 카테고리의 다른 글
소고기미트볼 스파게티 (4) | 2024.07.21 |
---|---|
맑은 토마토스프 만들기 (0) | 2024.06.09 |
카레닭볶음탕 (0) | 2024.04.24 |
냉장고에 들어갔던 잡채 방금한것처럼 만드는 법 (11) | 2022.02.10 |
오래된 김장김치 활용법)김치부침개 이것만 넣으면 누구나 좋아하는 부침개로 만들수 있어요 (12) | 2021.12.25 |
댓글