728x90
반응형
메생이 손질하여 금방 먹기
금방 먹을 메생이를 손질하는 버전이다
떡국을 끓여먹거나 전을 해 먹을때 메생이를 넣으면 어느 부재료 보다
훌륭한 맛을 내기도 하지만
겨울철 한철만 반짝 나오니 겨울에 사서 보관하는 편이다
하지만
요즈음은 냉동건조된 매생이가 출시가 되곤 해서
메생이 러버인 나로선 반가울 따름이다
2021/02/08 - [세상편한요리/한그릇음식] - 부드러운 메생이전 만들기
메생이는 한덩이씩 판다
메생이 한덩이에 생수를 넣어서
살살 흔들어 채반에 받쳐서
물기를 빼서
소분해서 먹는다
메생이 냉동실에 보관하기
시장에서 한꺼번에 많이 구매한 매생이다
금방 먹을 메생이 1덩이와 나중에 먹을 3덩이가 남았다
나중에 먹을 메생이는 씻지 않고 보관해야 한다고 메생이 파시는 분의
신신당부로
한덩이씩
봉지에 넣어서 보관한다
쓸양만큼만 따로 떼어서 보관하는 것이 제일 좋지만
오늘은 그냥 1덩이씩
최대한 넓게 펼쳐서 봉지에 보관한다
넓고 납작하게 보관해야
나중에 1덩이를 꺼내서 쓸 분량만큼 잘라서 사용하기 좋다
2021/02/08 - [세상편한요리/한그릇음식] - 메생이 떡국
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 재료손질' 카테고리의 다른 글
사과 껍질채 먹도록 세척하기 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
귀리밥 하는 방법 (0) | 2021.02.09 |
곰피손질하기 (0) | 2021.02.03 |
빵가루 만들기(남은 식빵 활용하기) (0) | 2021.01.31 |
아보카도 손질하기 (0) | 2021.01.18 |
댓글