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내가 만든 음식들/재료손질

겨울철 별미 매생이 손질하여 보관하기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 9.
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메생이 손질하여 금방 먹기

 

금방 먹을 메생이를 손질하는 버전이다

떡국을 끓여먹거나 전을 해 먹을때 메생이를 넣으면 어느 부재료 보다

훌륭한 맛을 내기도 하지만

겨울철 한철만 반짝 나오니 겨울에 사서 보관하는 편이다

하지만

요즈음은 냉동건조된 매생이가 출시가 되곤 해서

메생이 러버인 나로선 반가울 따름이다

2021/02/08 - [세상편한요리/한그릇음식] - 부드러운 메생이전 만들기

부드러운 메생이전 만들기

2021/02/09 - [세상편한요리/재료손질] - 겨울철 별미 메생이 손질하여 보관하기 겨울철 별미 메생이 손질하여 보관하기 메생이 손질하여 금방 먹기 금방 먹을 메생이를 손질하는 버전이다 떡국을

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메생이는 한덩이씩 판다

 

 

 

메생이 한덩이에  생수를 넣어서

 

 

 

 

 

살살 흔들어 채반에 받쳐서

 

 

 

물기를 빼서

소분해서 먹는다

 

메생이 냉동실에  보관하기

 

시장에서 한꺼번에 많이 구매한 매생이다

금방 먹을 메생이 1덩이와 나중에 먹을 3덩이가 남았다

나중에 먹을 메생이는 씻지 않고 보관해야 한다고 메생이 파시는 분의

신신당부로 

한덩이씩

봉지에 넣어서 보관한다

쓸양만큼만 따로 떼어서 보관하는 것이 제일 좋지만

오늘은 그냥 1덩이씩

최대한 넓게 펼쳐서 봉지에 보관한다

넓고 납작하게 보관해야

나중에 1덩이를 꺼내서 쓸 분량만큼 잘라서 사용하기 좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

2021/02/08 - [세상편한요리/한그릇음식] - 메생이 떡국

겨울철 별미 메생이 떡국

재료 곰국 1국그릇 생수 1국그릇 떡국떡 1국그릇 매생이 1/5국그릇 소금 3/5T 참기름 후추 깨 곰국 1국그릇을 준비합니다 시판용이나 집에서 끓인 곰국이나 생수 1국그릇으로 준비하고 떡국떡 1국

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