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내가 만든 음식들/재료손질

빵가루 만들기(남은 식빵 활용하기)

by 망고는 옻나무과 2021. 1. 31.
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돈가스를 재려하는데
오마이갓
빵가루가 똑 떨어져 버렸다
급히 샌드위치하고 남은 테두리 빵이 생각나
믹서기에 넣고
순간 작동을 누르고
누르로
드르륵
드르륵
두어번 정도에 곱게 갈려 나온다
그런데
내가 의도한것 습식 빵가루
돈가스전문점이나
정육점에서 돈가스 재서 팔때
돼지고기를 곱게 감싸고
있는 기다랗게 생긴 빵가루 인데

그래서
식빵을 통째로 넣고
순간작동을 두어번 눌러본다

입자가 너무 곱게 갈아지기는 마찬가지이다
하지만
시중의 마트용 빵가루 보다는 맛이 있겠지 하는
근자감을 가지고

돈가스를 재어 본다
사이비 습식 빵가루 지만 훌륭한다
남은 빵가루는 냉동실에 넣고
쓰면 된다
남은 식빵도 처치하고
빵가루도 생기고

이렇게 냉털을 하는거지

돈가스에 빵가루를 입힌 모습이다

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