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리뷰/라이프

크로와상 냉동생지로 크로플 만들기

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 31.
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완성된 크로플

 

 

코로와상과 와플의 합성어
크로플을 만들어봅니다




 

 

고메 생지를 구매했어요

 

작은 크로와상 생지입니다
1개를 기름을 살짝 발라 와플메이커에 넣어줬어요

 

혹시 몰라 기름으로 와플메이커를 살짝 코팅했어요

기름칠을 안해야 했어요

굽다보니

생지에서 기름이 많이 나와서 생략가능했어요

아직 새 와플메이커라서 코팅이 안 벗겨져서

그럴수도 있지만

코팅력이 약한 와플메이커엔 기름칠을 해야 하겠죠

 

 

 

 

짜잔 요케

좀더 구워봤어요

 

완성된 크로플

 

바싹바싹한 와플이네요

벨기에 와플처럼 쫀득쪽득한 와플맛은 아닌것 같구요

그냥 미국식 와플도 아니구요

 

모양은 와플인데 

크로와상의 맛이 납니다
여러가지
토핑을 해서 먹으면
브런치로 괜찮을것 같아요

 
와프팬으로 구운 크로와상 맛이었요

 

 

궁금한 크로플의 모양을 구경한걸로 만족해야 했어요

 

 

 

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