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내가 만든 음식들/한그릇음식

(냉장고 털기)가지와 둥근호박으로 야채튀김

by 망고는 옻나무과 2021. 6. 28.
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1


(부침가루+찹쌀가루+치킨가루)300ml나
(튀김가루 300ml)섞어서
물 300ml
계란 1개
를 넣고 거품기로 가루를 풀어주세요


튀김가루가 똑 떨어져서
집에 있는 가루를 총 출동시켰지만

그냥 튀김가루를 준비하여
반죽이 주르르
흘러내리지 않고
조금 뻑뻑한 정도가 되면
두꺼운 튀김옷이 됩니다

 

 

 


2

가지1개와 둥근호박 1개를
채 썰어서
반죽에 넣고 숟가락으로 휘젓습니다

 



3

숟가락으로 반죽을 떠서
170도의 기름에 넣어줍니다
1차로 튀겨서

채망에서 기름을 빼서
기름종이위에서
식혀고
한번더 튀겨서
기름종이위애 올려줍니다

반죽을 떨어뜨려 떠오르면

튀김온도가170도가 되었단 신호입니다

 

튀김이 눅눅해지는걸 방지하려면

튀김온도가 너무 높지 않게

170도로 유지를 해줘야 한다고 하고

 

튀김솥에 너무 많은 튀김을 넣고 튀기면

눅눅해 진다고 하니

70-80프로 넣고 튀겨야 합니다

 

튀겨진 뜨거운상태의 튀김은

기름을 빼고

서로 붙여 놓지 않아야
눅눅해지는걸 방지할수 있습니다

 

 

 

 

 


4


간장:식초=4:1의

비율로 섞고
와사비나연겨자를

1/2 t(작은스푼)을
기호에 따라 넣어서

간장소스를 만들어

튀김을 찍어 먹습니다
 
앙파장아찌를 곁들어

먹어면 좀더 좋겠죠




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