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리뷰/라이프

도너스믹스(오뚜기 찹쌀미니도나스믹스)로 깨찰빵만들기 도너스 만들기

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 25.
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오뚜기 찹쌀미니도나스 믹스구입후기

마트에서 집에서 도나스 해보려고 믹스를 구입했어요

250g 2개가 들어 있어서 조금씩 해먹기가 편했어요

요리법 설명이 잘되어 있어서 그대로 따라 하면 신기하게도 빵이 되어 나왔어요

마트에서 3천원 정도 준것 같았는데 인터넷에서는 더 저렴이로 나오네요

깨찰빵의 맛은 빠바에서 파는것보담 더 부드러웠어요

방금 구워진 빵을 집에서 먹는 행복이었습니다

찹쌀도너츠는 조금 지나면 파는것처럼 빵빵하지 않고 숨이 죽지만 모양보담

맛이 

더 좋은 집에서 도너스 깨찰빵 만들기였습니다

 

 

반죽하기

포장에 쓰인대로 하니 반죽이 뻑뻑하더라구요

반죽250그램 계란하나70그램 물 75그램 식용유4스푼이라고 안내되어 있어요

그대로 했더니 반죽이 잘 안되어서 계란하나를 더 넣었어요

이번에 넘 묽어져서 반죽이 난감

다시 믹스를 더 넣었어요

믹스280그램

계란2개

물 75리터

식용유 4스푼

분량의 재료를 숟가락으로 섞어서 손으로 뭉쳐줘요 2-3분정도 뭉쳐서 동글동글하게 만들어 두세요

 

깨찰빵 에어프라이어에 하기

 

 

 

 

반죽을 동그랗게 만들어 물을  손가락 끝에 묻혀 튕겨내듯이 반죽에 뿌려서 에어프라이어를 젤 높은 온도로 잠시 2분정도 예열합니다

종이호일위에 깨찰빵 반죽을 넣고 젤 높은온도로 12분정도 구워줍니다

에어프라이어의 온도에 따라 시간은 틀릴수도 있습니다

 

기름으로 튀기기

 

 

 

 

 

기름을 아주 조금 넣고 튀겨도 아주 잘 튀겨집니다

웍에 콩기름을 200ml정도 넣고 센불로 올려서 기다리면 끓는소리가 나요

그때  반죽을 아주 조금 넣어보세요 반죽이 부풀면서 기름에 뜨면 그때가 온도가 180도 라고 합니다

동그랗게 새알정도의 크기로 만들어 놓은 반죽을 넣어주세요

반죽이 기름과 만나면서 마구 부풀어 올라요

저는 기름에 도너스가 뜰 상황이 아니라서 노릇한 색깔이 되면 뒤집고 뒤집어서 튀겼어요

동그란 도너스가 노릇노릇하게 되면 채반에 잠깐 기름을 빼고 

종이호일에 서로 둘러붙지 않게 펼쳐놓습니다

 

 

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