하와이안 포케 훈제연어로 만들기
재료 훈제연어 1봉 아보카도 1개 샐러드용야채 1 소스재료 마요네즈 스리랏차소스 간장 참기름 후추 깨소금 쌀2인분 조각다시마 2-3개 소금,설탕 한소끔 |
2021.04.13 - [분류 전체보기] - 하와이안 연어 포케 보올 넷플릭스 나디야 따라하기
오늘은 하와이안 연어 포케를
훈제연어를 이용하여 해봤어요
여름이라
생연어가 쬠은 부담스럽기도 하고
사실은 훈제연어를 원플러스원으로
델구 온 녀석이 있기도 하고
생연어에 비해서 훨씬 싼 가격이라
더할 나위 없죠
넷플릭스에서 하는
나디아요리 따라하기였는데
흔히 먹는 연어덮밥 보담 쉽기도 하지만
실패없이 맛을 장담할수 있는 요리법이랍니다
아마 한국인 입맛에 맛는 스리랏차와
간장 참기름이 들어가서 익숙한 맛 때문일것 같기도 해요
쌀에 다시마 두어조각을 넣고
소금과 설탕을 두어소금 넣고
평소의 물양보다 아주 조금 적게 넣어서
고슬고슬하고
간이 된 밥을 해서 준비합니다
훈제연어를 냉동실에 실온에 조금만 두면
여름철이라 금방 녹지만
실내온도가 차가워서 빨리 녹지 않는다면
봉지째 뜨거운물에 잠깐 넣어주면
내용물의 손상없이 엄청 빨리 녹는답니다
훈제연어를 깍뚝썰기모양으로 썰어서
마요네즈와
스리랏차 소스를
진한 분홍색이 나도록 섞어줍니다
물론
매운맛의 선호도의 따라서
스리랏차 소스를 가감해서 매운맛을 조절하면 됩니다
간장 1스푼과
참기름 조금과
후추 넣고
소스 만들어서
썰어놓은 훈제연어와 함께
숟가락으로 저어줘요
소스가 좀 넉넉하게 버물려준다는 느낌으로
훈제연어를 준비하고요
소스를 넉넉하게 만들어서
싱거우면 소스를 더 넣어
간을 조절하면 됩니다
아보카도는 후숙이 잘된것을 골라서
씨를 빼고 먹기좋은 크기로 썰어주면 되구요
샐러드용 채소를 깨끗이 씻어서
채반에서 물기를 탈탈 털어내고
고슬한 밥을
그릇에 담아서 한김 날려주세요
뜨거운김이 가신 밥위에
야채와
양념된 아보카도를 올리고
맨 나중에 양념된 훈제연어를 올리고
싱거우면 만들어둔 소스를 좀더 넣어주면 됩니다
여름철에 불1도 쓰지 않고
아주 시원하게 할수 있는 몇 안되는
반가운 레시피입니다
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