내가 만든 음식들/한그릇음식
집에서 후라이드치킨(화미치킨가루 베타믹스) 초간단 만들기
망고는 옻나무과
2020. 12. 17. 18:27
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닭튀김은 뭔가 복잡할것 같아서 화미치킨튀김가루를 이용 초간단
튀김으로 준비해봅니다
닭은 안심으로 준비를 했어요
닭이 잡내가 나질 않아
그냥 가루만 묻혀서
바로 요리를 했어요
재 료
닭안심 350g
식용유(콩식용유)
화미치킨베타믹스100g(밑간용)
화미치킨베타믹스200g
물300g
소스재료
간장1큰스푼
고추장5큰스푼
케찹1큰스푼
물40ml
올리고당7큰스푼
마늘1작은스푼
참기름
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손질된 안심과 치킨튀김가루(화미치킨튀김가루)를 준비합니다
닭안심은 3-4등분으로 잘라주세요
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튀김가루를 넓고 깊은 볼에 담고 닭안심을
뒤적이면서 꼭꼭눌러 가루를 골고루 묻혀주세요
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물300에 치킨가루200을 섞어서 휘적휘적 저어주고
심하게 저으면 글루텐이 생긴다네요
치킨가루를 묻힌 치킨을
반죽에 넣어줍니다
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기름이 끓기 시작하면
마구 넣어주세요
볼에 최소한의 기름을 사용해서 튀기느라
중간에 한번 뒤집어 주듯이 휘휘 저어줘야 됩니다
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튀김이 떠오르기 시작하면 채망에 옮겨서 기름을 빼서
한지에 얼른 넓게 식혀주세요
식히는 동안 수분이 빠져나와서 튀김이 눅눅해 져요
다시 한번 기름을 센불로 올려 2차 튀김을
재빠르게 해요
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노릇노릇해진 튀김을 기름을 빼고
한김 식혀서 플레이팅을 해주세요
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분량의 소스재료를
간장1큰스푼
고추장5큰스푼
케찹1큰스푼
물50ml
올리고당7큰스푼
마늘1작은스푼
참기름를 넣고끓여주세요
기호에 따라 재료를 가감해도 좋아요
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부먹도 좋고 찍먹도 좋아요
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