내가 만든 음식들/한그릇음식
소떡소떡 휴게소 떡꼬치처럼 맛내기
망고는 옻나무과
2020. 12. 14. 22:19
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재 료
떡볶이 떡
비엔나소세지
양념장재료
고추장1
케챱1
올리고당2
참기름
마늘
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끓는물에 목우촌 비엔나 소세지를 살짝 데칩니다
살짝 데치면 가공식품의 첨가물이 좀 빠지기도 하지만
무엇보다 부드러운 식감을 느낄수 있어요
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살짝 데쳐낸 소세지를 채반에 담고 물기를 제거해줍니다
꼬치에 떡을 먹기좋은 크기로 잘라서
꼬치에 떡과 소세지를 차례차례 끼워줍니다
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고추장과 케챱 올리고당 참기름 마늘조금을
적당량 섞어서 색깔을 보면서 농도를 조절하세요
식성에 따라서 고추장과 케챱을 비율이 다르게하지만
고추장1 케찹1 올리고당2 비율로 했어요
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물기를 뺀 꼬치를 식용유를 두른 후라이팬에서
노릇노릇 구워지면
뒤집어서 노릇노릇 구워주세요
물기가 있음 기름과 물이 만나서 마구 기름이 튀어요
소세지 물기를 반드시 제거해주셔야 해요
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앞뒤로 한번 구워진 꼬치앞면에 양념장을 듬뿍 발라서
중간불에 살짝굽고
뒤집어서 뒷면에 양념장을 다시 듬뿍 발라서
중간불에서 다시 한번 살짝 구으면 완성됩니다
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