오리엔탈드레싱으로 스파게티 샐러드, 냉파스타
여름이 다가오고 있네요
밥은 싫은데 끼니는 해결해야 되겠기에
요즘 냉파스타에 꽂혀서
여러가지 재료를 준비해 봅니다
먼저 샐러드용 야채를 주문했어요
집에 있는 상추나 양상추도 좋겠죠
오리엔탈드레싱도 준비하고요
혹시 없다면
간장 올리브오일 설탕 마늘 레몬즙 으로 후루륵 만들면 되용
단짠의 맛에 기름지고 약간의 새콤한맛만 좀 추가하면 되니 비율은 각자 입맛에 맞추면..
요리는 정답이 없는것 같아요
내맘대로
주어진 재료로 맛있게 먹으면
맛집이 따로 없을듯 하죠
푸실리란 면은 따슨 이태리국수와는 개인적으로 어울리지 않는다는 신념을 갖고 있던지라
멀리 했는데
파스타샐러드용으로 구입을 해 봤어요
이태리국시는 종류가 많아서 다 맛 볼수 있을런지도 모르겠어요
국그릇 2/3정도를 2인분이라고 생각하고
삶아요
팔팔 끓는물에 면을 소금 반스푼을 넣고 9분정도 삶아주었어요
파스타샐러드라 면을 삶는과정에서 간간히 간이 베기면 더 좋을것 같죠
한배반정도로 불어서 잘 삶아진 면을 물을 빼서
올리브유를 넉넉히 발라줍니다
올리브유가 없으면 참기를 들기름 뺀
식용유로 대체 가능 해요
치킨까스 만드는법을 참조 할수 있어요
https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EC%B9%98%ED%82%A8%EA%B0%80%EC%8A%A4-%EC%B9%B4%EB%A0%88%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4
고기를 빠뜨리면 섭섭하니
치킨까스를 준비해요
닭안심을 계란 소금 후추 카레 빵가루 넣고 조물거려서 밑간을 하고 다시 뺑가루를 듬뿍 꼭꼭 눌러서 묻힌다음 에어에서 구워줬어요
에어에서 구울때 식용유를 밑에 깔고 윗부분에도 식용유를 뿌려줘야 고소하고 부드러운 치킨까스가 된답니다
토마토도 넣네요
계란은 압력밥솥에서 삶았어요
오리엔탈 드레싱을 넣고 양손으로 충분히 비벼서 완성시켰네요
맛이 jmt★★★
유레카♥♥♥
면을 많이 삶아서 올리브유를 충분히 묻혀서
냉장고에 보관하고 있다가
어제 점심 저녁 오늘 저녁까지
몇끼째 이걸로 해결하고 있네요😛😛
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