내가 만든 음식들/한그릇음식

치킨가스 카레라이스

망고는 옻나무과 2021. 2. 21. 14:18
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치킨가스 재료
닭안심 6개
우유 50ml
계란 1개
밀가루 아주조금
빵가루 1밥공기


닭안심 6개를 우유에 재워 놨다가

계란과 빵가루 조금 넣고
주물러 준다
빵가루 아주 조금넣으면 옷이 잘 벗겨지지 않아서
좋다

밀가루나 부침가루 튀김가루를 위에 살살 뿌려주고

닭안심을 꼭꼭 누르면서 펼친단 느낌으로 빵가루를
골고루 입혀준다

에어프라이어에 전용용기에 종이호일을 깔고 식용유를 두세번. 휘둘러서
닭안심 재어논걸 올리고
위쪽에도 식용유를 두어번 휘둘러준다
식용유스프레이가 굳이 없어도
앞면 뒷면에 식용유 조금만 있어도 아주 잘 구워진다
에어프라이어에 앞면을 180도 15분 굽고
뒤집어서 10분 구워주면 바싹 바싹한 지킨가스를 만들수 있다

카레재료
카레 1봉
덩어리버터 3-5mm두께 1덩어리
양파 3/4개
새송이버섯 1개
우유 200ml
물 400ml

덩어리버터를 3-5mm 두께정도로 썰어서

양파 3/4개를 채썰어서 버터와 같이 노릇노릇하게
볶아서
물 400ml를 넣고 양파가 좀더 물러지도록
끓이다 보면 물이 10-20%정도 줄어든다

우유 200ml를 넣고

새송이버섯 1개를 다지듯이 썰어서 넣고
우유가 바글바글
끓여서
조금 졸아든 느낌이 나면

청정원의 카레여왕 카레를 물에 좀 풀어서
넣었는데
다른 카레는 물에 잘 풀어서 넣어야 하지만
청정원의 카레여왕은 가루가 아닌 과립형태로 되어
굳이 물에 안 풀고 바로 섞어줘도 괜잖은듯
했다
오늘도 괜한짓 1건 추가 했음


 

청정원 카레여왕엔 카카오버터육수가 있어
넣어주고

묽은 카레가 아닌 걸쭉한 카레의 완성이다

치킨카스와 카레를 담고
치킨가스를 찍어서 인도카레 먹듯이 먹으며 된다

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