콩나물삼겹살 요리 냉동대패삼겹살
콩불이라고
해서
엄청난 요리라고 생각하지말자
정말 간단하고 가성비 좋게 만들수 있다
냉동대패삼겹살을 사용해서
재빠르게 콩나물과 양념이 어우러지게 만들어 보자
양념은 최소화하고 간단하게
간장과 고추가루를 주 양념으로 한다
재료
시중콩나물 한봉
냉동대패삼겹살 500g
고춧가루1-2스푼
양념장재료
간장 50ml(컵 1/4정도)
고추가루 2스푼
설탕 2-3스푼정도
마늘 2스푼
생강 아주조금(생강가루나 큐브형태임 더 좋음)
참기를
후주
깨소금
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시중에 파는 콩나물을 씻어서
넓은 냄비 에 올려준다
웍을 준비해도 좋다
요즘 콩나물을 깨끗하니
설렁설렁 한번만 씻어서 준비해도 된다
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대파도 하나정도 썰어서 올려준다
대파를 냉동실에 손질해서 사용하는지라
냉동된 어슬썰기한 대파도 조금 올리고
다른야채 굳이 없어도 된다
콩불이니
대파도 사치일지도 모른다
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양념장을 만든다
간장50ml 와 고추가루 2스푼과
마늘은 넉넉히 2스푼정도
고기는 마늘이 많아야 맛있다
생강도 씹히지 않게끔 아주 조금
설탕2-3스푼
단맛기호에 따라 설탕을 조절함 좋다
후주를 넣고 양념장을 만든다
생강이 고기와 궁합이 아주 잘 맞다
없으면
패쓰해도 된다
참기름 한방울도 넣고
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콩나물위에 양념장 1스푼정도를 올린다
콩나물에 양념이 골고루 뮫히기를 간절히 바라는 맘으로
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냉동대패살을 콩나물을 덮을정도로 올린다
대패삼겹살은 보통 이마트에서 수입산을 산다
가성비가 참으로 좋은놈이다
한팩에 1kg 인데 반정도 콩불에 사용한다
그냥 삼겹살은 두꺼워서 한참을 익혀야 하니
물이 들어가지 않는 요리라
난이도가 높고 콩나물을 너무 많이 볶으면
질겨질수도 있어서 비추한다
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삼겹살위에 나머지 양념장을 올리고
센불에서 익힌다
콩나물에서 물이 조금 나온다 싶으면
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뒤집개 2개로 양념이 섞이게 뒤적여 준다
나는 뒤집개 2개가 없어서
밥주걱과 뒤집개로 뒤집었다
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먹기직전에 고춧가루 1-2스푼을 더 넣고
매운것 감당정도에 따라 고춧가루 양을 조절하면 된다
매운걸 잘 못먹는지라
고춧가루는 소심하게 넣어 준다
양념이 잘 베이도로 충분히 뒤적거려서 먹으면 된다
고기요리인데
굳이 굴소스 안 넣어도 되고
고추장을 쓰면 덥덥한 맛이 나서
비추한다..
달고
간간하고
매운맛으로 먹는
콩불이다
팁
양념장을 조금 남겨서 간을 본후
양념장을 추가 하는게
실패없는 요리하는 방법이다