내가 만든 음식들/한그릇음식

불맛나게 제육볶음 만들기

망고는 옻나무과 2021. 3. 3. 00:50
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재료
돼지고기불고기감 500g
간장 3T
고추장 2/3T
고춧가루 2/3T
설탕 2/3T
마늘 2T
대파 1개
식용유
생강 아주조금
후추
올리고당
참기름

식용유를 두어번 두르고
마늘1/2T와
대파 1개를
센불에서 노릇하게 볶다가

준비한 돼지고기를 센불에서
조금 눌러붙은듯 볶아준다
볶다보면
고기에서 수분이 나오는데
수분이 다 날아갈정도로 볶아준다

볶기전에 볶기쉬운 크기로 잘라주면
좋지만
볶다가 어는정도 익었으면 가위로 중간중간 잘라줘도 된다

양념장을 만들어
기호에 따라
양념장을 고추장 빼고 간장제육볶음을 만들어도
담백한 맛을 낼수 있다
고기볶음에는 생강을 조금 넣는게 잡내가
나지 않는 요리법이다

양념을
다 넣고
색이 입을정도로 살짝 볶아준다
제육볶음이라고 하면
국물이 넘쳐나는
제육볶음을 생각하지만
매트하고
바싹한
불맛나는 제육볶음도
새로운 맛이다

남아서
데울때는 물을 아주 조금 넣고 데워야 타지 않는다

불고기감으로 조금 부드럽고 얇은 불고기감을 준비하는게 좋다
수분이 없게 볶아서
자칫하면 질기다는 느낌을 받을수도 있다

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