로제양념장)누들 로제 떡볶이
재료 누들떡 500g 긴소세지 1개 생크림 200ml 물 500ml (생략가능재료)양파 1/2개,새송이 1개 |
양념재료 고추장 2T 고춧가루 2T 간장 1T 올리고당 1T 설탕 1T 마늘 2T |
오늘의 떡볶이는 며칠전 쿠팡이츠로 편하게 즐겼던 배떡의 그 유명한 누들로제떡볶이 따라하기 입니다
먹는것에 대한 호기심은 아마 기네스에 나갈정도로 왕성한 나로썬 바로 실행에 옮겨야 직성이 풀리니
재료부터 줍줍 해봅니다
SSG에서 풀무원 누들 떡볶이떡를 배달 받았어요
요즘 배달이 있어서 참 편하기는 하죠
노브랜드 제품중에 최애하는 빅그릴프랑크 소세지도 1개 준비하고
냉장고에 있던 생크림도 실온에 내 놓아요
배떡에서는 야채가 1도 없었지만
왠지 야채가 없는 떡볶이는 싫어여...야채를 추가 하면 목이 덜 메이더라구요
양파와 새송이버섯은 냉장고에서 가장 오랫동안 싱싱한 상태를 유지하더라구요
냉장고에 있던 새송이 버섯과 양파를 준비하지만
집에 있는 아무 야채로 대체해도 괜찮겠죠
1.
물에 5분정도 불리고 씻어낸 누들떡볶이떡을
500ml물에 넣고
준비한 야채도 넣고
야채와 떡을
90프로 정도만 익혀줍니다
2.
고추장 2T,고춧가루 2T
간장 1T,올리고당 1T
설탕 1T,마늘 2T를 골고루 섞어줍니다
3.
양념장과 소세지 1개를 슬라이스해서 넣어줍니다
(비엔나소세지가 더 좋을듯 합니다)
4.
생크림을 넣고 한번정도만
저어면서
끓여서 완성시킵니다
생크림이 들어가 좀 느낌함을 잡으려고 고추가루와 고추장을 많이 넣은 레시피였는데
여때껏 만든 떡볶이 양념장중에 가장 입맛에 맛는 비율이네요
누들 떡볶이떡은 단면이 얇아서
조금만 끓여도 쉽게
양념이 촥 촥 감겨서 전문가 못지 않는 맛을 낼수 있는 장점이 있네요
떡볶이를 만들다 보면 양념과 떡이 겉돌때가 많아서
한참 끓이면 뻑뻑해지고
조금 끓이면 양념이 잘 베기질 않는
문제점?이 한방에 해결된 신기한 누들떡이네요
앞으로 누늘떡으로 쭉 갈 예정..
초보도
쉽게 만들수 있는 누들 로제 떡볶이
주말에 꼭 한번 시도해 보세요