내가 만든 음식들/한그릇음식

김치나베 초간단하게 만들기

망고는 옻나무과 2024. 9. 29. 11:58
728x90
반응형

재료
돈까스
김치
계란흰자
쪽파 또는 대파
메밀육수 또는 참치액젓

돈까스를 에어프라이어에 식용유를 발라 앞뒤로 구워낸다

물을 200밀리 정도 잡아서 한김 끓이면서
메밀육수원액 이나 참치액젓을 넣고
간간하게 간을하고 김치을 총총 채썰어
넣고 끓인다

불을 끄고 식기전에 잘 휘젓은 계란흰자만 넣고 두껑을 닫거나
잔열로 흰자를 익힌다

오목한 그릇에 밥을 담고
육수를 붓고
돈까스를 썰어서
쪽파를 뿌려준다

대파는 육수에 바로 올리면 좋고

돈까스를 올리고 육수를 부어도 된다

728x90
반응형