내가 만든 음식들/밑반찬
애호박 맛깔 나게 볶기
망고는 옻나무과
2021. 5. 4. 18:08
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애호박 1개를 준비하여 깨끗이 씻어서 끝부분을 싹뚝 자르고
오늘은 굵게 굵게 썰어서 4등분으로 나누고
웍을 준비하여 참기름과 들기름을 준비하여
참기름과 들기름 반반씩 섞어서
들기름이 고온에서 산화하는 성질이 있어서 볶는요리에는 안 좋다고 하는데
들기름으로 볶으면 풍미가 깊어져
그냥 ㅠㅠ 사용한다
양파 반개도 호박 두께처럼 채 썰어서
웍에 올리고 센불에서 볶는다
마늘을 반스푼 넣고
새우젓 1스푼을 넣고
볶다가
호박을 볶다가 1/3정도 익으면
호박을 워낙에 굵게 썰어서 익으려먼 시간이 필요해서
물을 50ml 웍 가장자리 쪽으로 둘러서
두껑을 닫고
10여분 끓이다가
두껑을 열고 익은 호박볶음을 한번 저어주고
청고추 홍고추를 총총 썰어서 올리고
후추와 깨소금을 톡톡 올려서 넣는다
물이 자박 자박해진 호박볶음과 새우젓의 칼칼한 맛은 숟가락으로 떠먹어도 되고
밥에 비벼서 먹어도 된다
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