내가 만든 음식들/한그릇음식
부침개,전부치기)베이컨 치즈넣고 감자부침개 감자동그랑땡 감자전 만들기
망고는 옻나무과
2021. 8. 25. 22:17
728x90
반응형
제가 구매한 감자는 알감자인가봐요
씨알이 작아서 필러로 껩질을 까는데 쉽지 않았어요
필러로 껩질을 까면 쉽긴 하지만 아까운 속살도 날아가는것 같아 맘이 아프지만 젤 손쉬운 방법이라 눈을 찔금 감고
감자싹도 같이 도려내줘요
감자싹은 먹으면 큰일난다고 하니
꼼꼼히 도려내어 주세요
껍질을 벗긴 감자를 물에 깨끗히 씻어서
강판에 갈아주세요
(tip강판에 갈다보면 작아서 잘 갈리지 않는 감자는 모아서 감자조림을 하면 됩니다)
감자를 갈고나서 조금지나면 물이 생겨요
감자에서 생긴물을 버리고
물기를 되도록이면 많이 제거를 해줘야
감자전을 할때 부서지지 않으니
물기제거가 감자전의 keypoint임입니다
감자를 주먹으로 쥐고 물을 꼭꼭 짜냈더니
옆에 물이 많이 생긴게 보이시나요
베이컨과 치즈를 감자전에 넣으려고
베이컨 3장을 가늘게 채를 썰어주고
치즈는 피자치즈를 준비했어요
물기를 꼬옥 짜낸 감자와 베이컨과 피자치즈를
골고루 섞어서
주먹 1/2크기의 반죽을 손으로 눌러가면서 모양을 동그랗게 만들어 주세요
동그란 반죽을 최대한 납작하게 만들어서 달구어진 후라이팬위에 기름을 두르고
중불에서 노릇하게 구워줍니다
감자전이 잘 부서지면 감자반죽을 작게잡은다음 구으면 초보자도 쉽게 감자전을 완성할수 있습니다
https://smartstore.naver.com/pinkbite/products/5815864990
728x90
반응형