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떡볶이 사골 스파게티

망고는 옻나무과 2021. 3. 16. 17:22
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재료
떡볶이떡 400g
어묵 3장
채썬앙배추 국그릇1
사골 200ml
물 400ml
아라비아타스파게티소스 200ml
소금 1/3T
마늘 1T


떡은 말을 잘듣게 말랑말랑 하게 해야한다

구입한지 좀 지난 노브랜드 쌀떡이라 

뻣뻣하기가 겨울날 앙상한 나무가지처럼 뻣뻣해서

따뜻한 물에서 부드럽게 하고

 

사골을 200ml를 준비하는데

 

사골부자

사골이 여유가 있으면 더 준비를 해도 된다

 

물은 400ml을 넣고

 

사골거지라 사골넣은 통에 생수를 넣어서 물이 뿌옇게 보일뿐

그냥 생수이다

 

웍에 넣고 팔팔 끓이면서

 

어묵계의 귀족 부산 효성어묵 3장을 넣고

냉동실에 보관하는거라 썰지 않고 그냥 던져 넣었다

 

아라비아따소스를 준비하여

토마토와 레드페퍼가 들어간 매꼼한 맛이 인상적인 늘 쓰는 스파게티 소스이다

대용량이 필요하면

2020.12.15 - [리뷰/라이프] - 집콕생활 필수템 대용량 청정원 아리비아따 스파게티소스

아라비아따소스도 200ml 준비하고

 

봄날씨 마냥 야들해진 떡도 넣고

 

마늘도 1T 넣어주고

 

귀찮게 어묵을 꺼내지 말고

집게로 돌돌 말듯이 집어 올려서

가위로 잘라준다

 

나름 잘 잘라진 어묵과 갖은 양념이 끓고 있다

 

소금을 세상소심하게 1/3T를 넣고

싱거우면 간을 추가하면 되지만

짠 경우는 속수무책이라

세상 소심하게 간을 해야 한다

 

양배추는 맘대로 잘라서

국그릇 한가득담아서

물에는 씻어야 한다

 

애들이 잘 어울리도록 끓여주면 되고

 

후추도 이때쯤 등장해도 된다

 

 

레드페퍼 갑부라

 

 

아주 많이 뿌려 준다

어린이 여러분의 입맛은 조심하기 바란다

 

 

먹기직전에 파머산치즈도 듬뿍 뿌리니

별미인 떢볶이 스파게티가 완성이다

 

떡을 아주 부드럽게 한후 국물에 넣고 단시간 익혀야 맑은 국물을 맛볼수 있지만

기호에 따라 걸쭉한 국물을 원하면 떡을 끓이는 시간을 길게 하면 된다

 

사골육수를 많이 넣으면 더 깊은 맛이 나고

시판 사골육수는 간이 되어 있어 소금간은 안해도 된다

 

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